Sotto voce (^-^)

楽しみを待つ事は、それ自体が楽しみ。
そんなカンジの日々を綴ります♪
Non vedo l'ora!

お稽古のあとはcarpa

2015-03-18 03:17:00 | おいしいもの


お稽古がんばったあとは
ご褒美のごちそう😄🍴🍷

今日は己斐のcarpa
carpaは鯉のイタリア語🎵
カープファンだからなのか…
それとも地名の己斐(こい)に掛けてあるのか…
どっちなんだろ⁉

とりあえず先月のワイン会から
ちょうど1ヶ月ぶりです。


🌷生ハムと無農薬野菜のサラダ


🌷ホタルイカと菜の花のアヒージョ
春満載デス🌸
バケットがなくなってもスプーンで飲む勢い😁
(↑オイル好き)


🌷アンチョビポテト


🌷鴨


🌷ムール貝の白ワイン煮
特別version❤
鯛まで入っちゃってます😆⤴


🌷クワトロフォルマッジョ
最近、ピザにハマってる人がいるもので…😅
dolce-vitaもハチミツたっぷりかけて頬張る🐷✊


まずはビールで喉を潤し
リースリングをグラスでいただいてから。


テルモ・ロドリゲスのGAZUR🍷

テルモ・ロドリゲス…
あっ💡先月のワイン会でも登場しました👀
スペインのイケメン醸造家❗
↑dolce-vitaってば、人の話よく聞いてるわ…と我ながら感心感心💮

スペインワイン界の異端児、アンファン・テリブル
などと称される、驚くべき造り手
『先祖代々続いて来た、伝統的なブドウ栽培、ワイン造りへの回帰。
その地の魂がこもったワイン造り』
特定の畑を所有するのではなく
気に入ったブドウを買い上げて
醸造の設備を持ち込んでワインを造るそうです。
うーん、確かに異端児👀
おもしろい醸造家さんです❤

リベラ・デル・デュエロのテンプラニーニョ
リオハのテンプラニーニョとは印象が違いますね~🍷



最新の画像もっと見る

コメントを投稿