Sotto voce (^-^)

楽しみを待つ事は、それ自体が楽しみ。
そんなカンジの日々を綴ります♪
Non vedo l'ora!

偶然、みつけた…

2014-06-12 07:02:21 | おいしいもの
お稽古のあと。

たまたま行こうとしたフレンチの1つ下の階に
気になるお店発見

エレベータはフレンチの階に着いたけど
エレベータから降りずに…
そのまま下の階へ

コジャレた和食のお店です

まずは、お通しからしてすっごくおいし~



お造りの盛り合わせ
金目鯛のお造りがあったので
それは盛り込んでもらうようにリクエスト
金目鯛の脂が甘くてサイコーです
盛り付けてあるのは、大根のけんではなくて
透けるように桂剥きされた大根
お造りたちも居心地よさそうです



このクオリティ
ビール飲んでる場合じゃありませんよ
日本酒も美味しそうなもの、珍しい銘柄が並んでます
まずは「忠海」、そして「伯楽星」
おいし~q(^-^q)



ポテトサラダ
写真を貼り間違ったワケではありません
これ、一見ビシソワーズに見えますが
ポテトサラダなんですっ
二層構造になってて下半分くらいが滑らかなポテトサラダ
上の層がビシソワーズ
ひゃあぁ~q(^-^q)
楽しーっおいしーっ



ズッキーニととうもろこしの天ぷら
とうもろこしの天ぷら☆サイコー



アサリの琥珀蒸し
普通の酒蒸しと比べて、コクがあってクセになりそう
琥珀酒という料理酒を使ってるそうです。
スープ争奪戦



海老しんじょう
海老が濃厚
粗めに仕上げたカンジです。



真鯛のカルパッチョ
こちらもこってり系。
バルサミコ味なのかな(^-^;
(↑料理オンチ
でも真鯛の味わいも負けてません



厚揚げの肉味噌のせ



名前は忘れたけど
トルコのチーズとしそ明太子の春巻き

新しく行ったお店ってそれだけでワクワクですが
そのワクワクを裏切らないどころか、
…てゆうか大きく裏切って、さやに上いく美味しさ

おいしくて楽しくて大ハシャギなのでした~