京料理 道楽のブログ

道楽の新着情報や、日常のちょっとした一言を書き込んでいきます。

《京都新聞 連載》

2010-05-28 | Weblog
京都新聞の朝刊で、毎週木曜日に連載中の【飯田知史の伝承 京のおまわり】、昨日掲載のお料理は、『肉じゃが』です。
この連載は、道楽の料理とは違い、家のおぞよでございます。
現在ご要望が多い『二人分』のレシピを、ご家庭で作れるように、実際にスーパーやデパートで調達した材料を用いて、家にある調理器具を使って料理し、誰にでも分かりやすいように、きちっと分量や時間を出しております。
毎日の食卓。楽しみのひととき。健康の維持。
毎日毎日欠かすことなく作ることは、大変なことです。
この連載が、ご家庭料理の一助になれば、幸いに存じ上げます。
今後もせーだい頑張ってまいります。