京料理 道楽のブログ

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《真味倶楽部》

2012-10-20 | Weblog
本日の真味倶楽部の御献立は、以下の通りでございました。

◆座付 真亀 ぎんなん 九条葱の餡平[即全 唐津筒碗]

◆前菜 山芋水雲酢 落葉里芋田楽 丹波栗渋皮煮 柿卵黄 蟹三つ葉出汁巻 車海老トリュフチーズ射込 南京茶巾 凍蒟蒻 冬瓜 スモークサーモン干笑果巻 鴨ロース 秋烏賊昆布〆 粟麩オランダ煮 唐墨 湯葉 甘藷檸檬 菠薐草浸し 紫頭巾辛子和[政治郎筆 名歌盆]

◆造り 淡路 鯛・鮃、大間 黒鮪トロ[宗入 菊向附]

◆椀盛 淡路 鱧 北海道 松茸[時代京蒔絵鴨薄煮物椀]

◆焼物 狭腹巻繊 活帆立貝 菱の実 鷹ヶ峯唐辛子[石亭 倣仁清波繪長四方皿]

◆強肴 にしんなす 蕗 金時人参 木の芽[竹春 藍彩向附]

◆進肴 くさびら霙和 A5近江牛ヒレ炙り[和全 蜻蛉向附]

◆香の物 小蕪 胡瓜 西瓜奈良漬[了入 隅切松葉皿]

◆小吸物 袱紗仕立て 蓮餅[時代京蒔絵 紅葉繪小吸物椀]

◆秋味親子飯 芹[銅窯 飯田屋蓋碗]

◆水物 クラウンメロン 秋月 藤稔 柿[滲手 オランダ皿]

◆御菓子 味噌餡葛焼 道楽謹製[白井半七 乾山写繪替皿]

◆薄茶 白井半七 乾山写繪替茶碗

大変お喜びいただき、この上なく光栄に存じ上げます。