本日は京都新聞文化センターの【政治郎のうちでの料理教室】の開催日でした。
○畑菜の芥子和え
○野菜粕汁
○高野豆腐鶏野菜射込み
○蕪の柚子味噌田楽
○おいなりさん
以上の献立でした。
全体的に野菜をたっぷり摂れるヘルシーな旬の料理です。
来月はお休みとなりますけど、三月より次のクールが始まります。
栄養バランスのええ健康食を、4人のグループで手分けしながら作って楽しくいただく、和気あいあいとした教室です。
京都の季節にちなんだ‘おまわり’をレクチャーしておりますんで、ぜひともご参加くださいませ。
○畑菜の芥子和え
○野菜粕汁
○高野豆腐鶏野菜射込み
○蕪の柚子味噌田楽
○おいなりさん
以上の献立でした。
全体的に野菜をたっぷり摂れるヘルシーな旬の料理です。
来月はお休みとなりますけど、三月より次のクールが始まります。
栄養バランスのええ健康食を、4人のグループで手分けしながら作って楽しくいただく、和気あいあいとした教室です。
京都の季節にちなんだ‘おまわり’をレクチャーしておりますんで、ぜひともご参加くださいませ。