京料理 道楽のブログ

道楽の新着情報や、日常のちょっとした一言を書き込んでいきます。

《T&T》

2012-10-06 | Weblog
昨日は、T&T連載“道楽「味」外伝 飯田知史のうちでの料理”の掲載初回でした。

料理は「ハマチのみぞれ煮」で、レシピには、細かく分量を表記し、作り方も出来うる限り丁寧に記載しております。

今回の連載では、スーパーやデパートで入手できる材料を用いて、なるべく簡単に誰もがおいしく出来るということを前提とし、料理を考えております。器におきましても、御家庭で使い勝手のええ、現代のものを主に用いております。

京都新聞を購読の皆様方には、ぜひとも「うちで」レシピ通りに作って、より豊かな食生活をお楽しみいただきまずれば、心より幸いに存じ上げます。