京料理 道楽のブログ

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《倣乾山》&《おせち料理》

2010-10-14 | Weblog
本日の夕方のお客様の器は、ほとんど乾山写しの器で、お出し致しました。白井半七作、真葛香斎作をはじめ、現代の京都の陶芸家の作も加えてお楽しみいただきました。栗・松茸・里芋・小蕪・壬生菜…秋の実りを料理し、大層お喜びいただきました。おせち料理の御予約もいくつか承り、有り難く思います。おせちと聞くだけで、年末のせわしない気持ちになりました。
今年は、[KBS京都]さんで、昨年同様の道楽監修おせち【明けの春】に加えて、道楽謹製【四方の賀春】のスペシャル版 \105,000[送料別]を限定販売致しますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。