おはようございます。
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
3月29日(木)の山形県酒田市は、雲は多いものの日差しが差しています。
朝の気温もここ2日ばかりは、5度を超えて来ています。
昨日3月28日(水)に酒田商工会議所主催によるフェースブックマーケティング実践講座を受講して参りました。
講師は、以前も酒田商工会議所主催のIT講習会の講師を務めた中小企業診断士竹内幸次先生です。
講演をする中小企業診断士竹内幸次先生
前回の講習会では、ホームページ・ブログ・ツイッターについて半年間で5回ほどの講習を頂き、漬物の梨屋のホームページの見直しやブログ・ツイッターといった新しい分野への挑戦の切っ掛けになりました。
今回はフェースブックについての講習ということで、興味津々で講習会に臨みました。
漬物の梨屋 齋藤真にとって、フェースブックは未知の世界です。
竹内幸次先生は、フェースブックについて、基礎から丁寧に説明してくださいました。
フェースブックの基本的な操作はもちろん、使う上で気を付けたいマナーやリスクなどについても教えて頂きました。
ちょっと残念だったのは、前段に時間を取られて最後が駆け足になったことです。
もう少し時間があったらというのが、正直なところでした。
フェースブックに関しては解らないことがまだまだありますが、漬物の梨屋 齋藤真は、今回のフェースブックの講習会を是非今後に生かしていけたらと思っております。
漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
3月29日(木)の山形県酒田市は、雲は多いものの日差しが差しています。
朝の気温もここ2日ばかりは、5度を超えて来ています。
昨日3月28日(水)に酒田商工会議所主催によるフェースブックマーケティング実践講座を受講して参りました。
講師は、以前も酒田商工会議所主催のIT講習会の講師を務めた中小企業診断士竹内幸次先生です。
前回の講習会では、ホームページ・ブログ・ツイッターについて半年間で5回ほどの講習を頂き、漬物の梨屋のホームページの見直しやブログ・ツイッターといった新しい分野への挑戦の切っ掛けになりました。
今回はフェースブックについての講習ということで、興味津々で講習会に臨みました。
漬物の梨屋 齋藤真にとって、フェースブックは未知の世界です。
竹内幸次先生は、フェースブックについて、基礎から丁寧に説明してくださいました。
フェースブックの基本的な操作はもちろん、使う上で気を付けたいマナーやリスクなどについても教えて頂きました。
ちょっと残念だったのは、前段に時間を取られて最後が駆け足になったことです。
もう少し時間があったらというのが、正直なところでした。
フェースブックに関しては解らないことがまだまだありますが、漬物の梨屋 齋藤真は、今回のフェースブックの講習会を是非今後に生かしていけたらと思っております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます