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要冷蔵品のお持ち帰り時の注意について☆

2017年09月08日 08時19分08秒 | 漬物の美味しい食べ方
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

9月8日(金)の山形県酒田市は曇り、朝方まで降っていた雨で路面が少し濡れています。

今日の天気は、曇りのち晴れ、最高気温は26度、最低気温は18度、降水確率は10~30%の予報となっています。

ご来店頂いたお客様とのやり取りで良くあるのが、要冷蔵品のお持ち帰り時の注意についてです。

要冷蔵品は、漬物自体の塩度を低く抑えていることもあり、常温で持ち帰った場合には、酸味が差したり、軟化したりするケースがたびたびあります。

スーパーマーケットからご自宅までのほんの数分間では、そんなに劣化は進みませんが、漬物の梨屋本舗に漬物をお求めにいらっしゃるお客様の場合、お土産として数時間かけてお持ち帰りになるケースがほとんどです。

そのために、漬物の梨屋本舗では、有料にはなりますが保冷袋と保冷剤をご用意しております。

昨日も年配の女性が、「切大根(大根粕漬)」を東京まで持ち帰りたいと、漬物の梨屋本舗に来店されました。



漬物の梨屋「切大根(大根粕漬)」




保冷袋に保冷剤を抱かせないとお持ち帰りできない旨をお伝えすると、「残念ですが次回にします。」と言い残して店を後にしました。

ほんの数時間だからと、簡単に考えているお客様が多くいらっしゃいます。

漬物を美味しく食べて頂くためには、それなりの管理も必要になります。

漬物の梨屋本舗での対応について、ご理解を頂きますよう、お願いいたします。

漬物の梨屋としては、真心を込めて作った漬物を美味しくお召し上がり頂きたいのです。



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