漬物王国 山形 ブログ 漬物の梨屋

漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

年内の製造が昨日でひと段落☆

2016年12月30日 08時10分25秒 | 山形の漬物
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

12月30日(金)の山形県酒田市は曇り、昨晩から降っていた雪が薄らと積もっています。

今朝も、大学生の長男長女が除雪作業を手伝ってくれて無事除雪作業は完了、お客様をお迎えする準備は整っています。

今日の天気は、雪時々くもり、最高気温は5度、最低気温は1度、降水確率は40~80%、夕方までの積雪量は1~4センチの予報となっています。

漬物の梨屋は、年内の製造が昨日でひと段落、今日からは年末年始の体制となっています。

昨日は、年末年始に販売する「庄内小茄子からし漬(民田茄子からし漬)」の年内最後の袋詰めを行いました。


「庄内小茄子からし漬(民田茄子からし漬)」の袋詰めの様子



特に年末は、各家庭でのお正月の準備で、漬物の動きも普段より多くなります。

欠品を出さないように各サイズのバランスを見ながらの袋詰めとなりました。

袋詰めの量も、普段より多かったのですが、従業員の協力もあり何とか終えることが出来ました。

漬物の梨屋本舗の本日より1月3日(火)までの期間は、先日のブログでお知らせしたとおりの営業時間となります。

チラシなどに掲載しております規格品に関しては、十分な数量を確保させて頂いておりますが、一部特殊なものに関しましてはお受けできない場合がありますので、あらかじめご了承ください。

何卒、ご理解をお願い致します。



漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする