おはようございます。
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
12月3日(土)山形県酒田市は、雲ひとつない快晴、とても澄んだ青空が広がっています。
今日の天気は、曇りのち晴れ、最高気温は13度、最低気温は7度、降水確率は0~10%の予報となっています。
昨日で、今年度の「大根」の漬け込みが終了しました。
今年は、日照不足から「大根」が不作し価格も高く、入手に苦労しましたが、何とか予定数を漬け込むことができました。
「大根」の漬け込みが12月に掛るのは初めての経験で、昨日は、日中はお歳暮の発送を行い、夕方から「大根」の漬け込みを行いました。
漬物の梨屋亀ヶ崎工場の地下タンクに漬けた「大根」
漬け込みが終了したのは20:00過ぎでした。
今年度漬け込んだ「大根」は約3000kg、一定期間漬け込んだ後、「切大根(大根粕漬)」などに順次加工していきます。
秋冬野菜の商材が一通り揃ったことで、お歳暮商戦に集中できます。
漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
12月3日(土)山形県酒田市は、雲ひとつない快晴、とても澄んだ青空が広がっています。
今日の天気は、曇りのち晴れ、最高気温は13度、最低気温は7度、降水確率は0~10%の予報となっています。
昨日で、今年度の「大根」の漬け込みが終了しました。
今年は、日照不足から「大根」が不作し価格も高く、入手に苦労しましたが、何とか予定数を漬け込むことができました。
「大根」の漬け込みが12月に掛るのは初めての経験で、昨日は、日中はお歳暮の発送を行い、夕方から「大根」の漬け込みを行いました。
漬け込みが終了したのは20:00過ぎでした。
今年度漬け込んだ「大根」は約3000kg、一定期間漬け込んだ後、「切大根(大根粕漬)」などに順次加工していきます。
秋冬野菜の商材が一通り揃ったことで、お歳暮商戦に集中できます。