『銀鮭のプロヴァンス仕立て』
トマトとオリーブ、にんにくで作ったソースを焼いた銀鮭にたっぷりとかけます。
そのソースには 庭のパセリとタイムを加えています。生のハーブの香りがさらに
美味しさをプラスしてくれます。
タイムに花が咲いていました。とっても小さくて可愛いです
『そら豆ごはん』
ほくほくのそら豆 お店では県内産がたくさん並んでいますね。
栄養士仲間のYさんから
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でさやにチーズをのせてワタを食べるって放送してたよ と
教えてもらったので さっそく作ってみました。
味はチーズ。ワタの部分の甘さを少し感じます。
『セロリと糸寒天のスープ』
『スティックレモンケーキ』
アイシングを 粉砂糖をレモン果汁で作ることで 酸味と香りが楽しいケーキになります
生徒さんの声
魚料理のレパートリーを増やしたくて受講しました。トマトを使ったソースがさわやかで
脂ののった銀鮭を最後までサッパリと食べられました。
玉ねぎドレッシングはブレンダーで簡単に仕上がり、かくし味の味噌が良かったです
簡単に美味しくできる料理に感動です
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レモンケーキは帰ったら作ってみます
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セロリのスープも作ってみたい。全て近々家で作ってみます
銀鮭の下ごしらえから、焼き加減まで勉強になりました。
そら豆ごはんの塩加減がちょうど良くおいしかったです。ケーキは自宅で作らないのですが さわやかで
甘すぎないので作ってみたいと思いました。
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みなさんにレシピ気に入っていただきうれしーです
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ぜひご自宅でもチャレンジしてみてください