☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

地酒で乾杯レッスンは『カツオ』

2018年06月08日 | 日記


『かつおのピリカラ立田揚げ』



『アスパラのカレー卵ディップ』



『切干大根の煮物』


生徒さんの声

かつおにタレがしみていてとってもおいしかったです。カレー味、卵、マヨネーズ最強の組合せ
でしたー。切干大根しぼりすぎないようにします。




しっかり下味でカリカリの立田揚げ。冷酒もビールもススミマース






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

基本の家庭料理スタートしました!

2018年06月08日 | 日記
年度替わりで 基本の家庭料理レッスンをお休みしているみなさん。

そろそろリスタートしませんか

今月からスタートされる方は 2名

お二人とも 自信がないご様子でしたが、普通にできてますよ 

でもレッスンを受けると自信を持って料理を楽しむことができるようになります。

がんばっていきましょう



たまご焼きでも2種類の作り方も教えてもらえて良かったです






基本的な切り方など教えてもらいよかったです。とてもおいしかったです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする