☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

手軽に作るローストチキン

2018年06月23日 | 日記
野菜満喫Bメニュー 『和風ローストチキン』



下味をつけた鶏肉を野菜と一緒にオーブンで焼くだけ
仕上げに みょうが、小ねぎ、貝割れをたっぷりとのせて さっぱりと召し上がっていただきます。
まだ6月なので みょうがととうもろこしが店頭に安く並んでいます。ので・・・使いました



小鉢で 3品 『湯葉とオクラの酢の物』『豆もやしの煮付け』『かんぷら』



お菓子は 甘納豆を使った『水無月』



プランターの胡瓜が採れたので 味噌を付けて召し上がっていただきました




サラダチキンは 味がしっかりついて、しっとりしているので アレンジがらくちんです



生徒さんの声

とり胸肉がこんなにしっとりやわらかくなるのには おどろきました。
一度火を通してあるので短い時間でおいしい一品ができるのがうれしいです。
クリスピーチキンは何もつけなくても下味がしっかりついているのと
コーンフレークでさくさくで簡単おいしかったです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする