☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

基本の家庭料理スタートしました!

2018年06月08日 | 日記
年度替わりで 基本の家庭料理レッスンをお休みしているみなさん。

そろそろリスタートしませんか

今月からスタートされる方は 2名

お二人とも 自信がないご様子でしたが、普通にできてますよ 

でもレッスンを受けると自信を持って料理を楽しむことができるようになります。

がんばっていきましょう



たまご焼きでも2種類の作り方も教えてもらえて良かったです






基本的な切り方など教えてもらいよかったです。とてもおいしかったです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

わくわくしながら料理しましょ♪

2018年06月07日 | 日記


『ちらし寿司』『あさりの潮汁』『かぼちゃのそぼろ餡かけ』

生徒さんの声

ひとつひとつの味がしっかりしみていてバランスの良い味だった。
下味の付け方ひとつで全然かわることがびっくり。バランスのとれた味を目指して
これからガンバリます


基本の家庭料理4回と プライベートレッスン2回と ご結婚前に帰郷され短期間での
レッスンになったSさん。でしたが、食べることが大好きな生徒さんなので
楽しみながら いろんなことを吸収されてました。


美味しい料理は笑顔から  ひと手間かけた味の違いがわかるSさん。
味見しながら、わくわくして 楽しく作ってください

末永くお幸せに  お里帰りの時は レパートリーを増やしにレッスンにどうぞ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

作り置きおかずのレッスン~サラダチキン~

2018年06月05日 | 日記
作り置きおかずのレッスン

サラダチキン



『棒棒鶏』



『チーズソテー』



『クリスピーチキン』





生徒さんの声

鶏ハムとはまた違う食感だけてど、思っていたよりもすごく早く簡単にできて
おいしかったです。

サラダチキン大好きです。いつもは買っていたけれど今度から作れます
サラダチキンいろいろ組み合わせて食べてみます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さくふわスコーン♪

2018年06月04日 | 日記


シンプルなお菓子ほど 作るのが難しかったりしますね。

スコーンも 捏ねずに作ると サクサクに仕上がりますが ついついコレでいいの?と
不安になり捏ねすぎるので 気をつけてね

サクふわの美味しいスコーンが焼きあがりました 焼きたてサイコーです


『小田巻き蒸し(うどん入り茶碗蒸し)』 



先月の豆乳茶碗蒸しは手軽でいいけど やっぱり出汁で作った茶碗蒸しは ぐっと美味しい



『鶏ハム』『手羽先の甘辛揚げ』


生徒さんの声

手羽先の甘辛揚げは初めて食べておいしかった。スコーンは出来たてを食べたことがなく
おいしかったので作ってみたいです。

作り置きおかずレッスン ~ピクルス~



今日のししゃもは 大きくてりっぱなししゃも  食べ応えありました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする