『銀鮭のプロヴァンス仕立て』
トマトとオリーブ、にんにくで作ったソースを焼いた銀鮭にたっぷりとかけます。
そのソースには 庭のパセリとタイムを加えています。生のハーブの香りがさらに
美味しさをプラスしてくれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/e7/cc0d0f722699f0abc258bd66682f3ee8.jpg)
タイムに花が咲いていました。とっても小さくて可愛いです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/46/2da55aa983097abdd87702b66213af2a.jpg)
『そら豆ごはん』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/71/a807eb19d2104e9f00a6aaacd4c8961f.jpg)
ほくほくのそら豆 お店では県内産がたくさん並んでいますね。
栄養士仲間のYさんから
でさやにチーズをのせてワタを食べるって放送してたよ と
教えてもらったので さっそく作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/df/4c0f037fc4aa3ae9fe3432dbb767c6f8.jpg)
味はチーズ。ワタの部分の甘さを少し感じます。
『セロリと糸寒天のスープ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/98/f02517b42371167d741dbc68705f1436.jpg)
『スティックレモンケーキ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/4f/6ba1fd1f69fd34c9a0e9f45627f81b19.jpg)
アイシングを 粉砂糖をレモン果汁で作ることで 酸味と香りが楽しいケーキになります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
生徒さんの声![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
魚料理のレパートリーを増やしたくて受講しました。トマトを使ったソースがさわやかで
脂ののった銀鮭を最後までサッパリと食べられました。
玉ねぎドレッシングはブレンダーで簡単に仕上がり、かくし味の味噌が良かったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
簡単に美味しくできる料理に感動です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
レモンケーキは帰ったら作ってみます
セロリのスープも作ってみたい。全て近々家で作ってみます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
銀鮭の下ごしらえから、焼き加減まで勉強になりました。
そら豆ごはんの塩加減がちょうど良くおいしかったです。ケーキは自宅で作らないのですが さわやかで
甘すぎないので作ってみたいと思いました。
みなさんにレシピ気に入っていただきうれしーです
ぜひご自宅でもチャレンジしてみてください![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
トマトとオリーブ、にんにくで作ったソースを焼いた銀鮭にたっぷりとかけます。
そのソースには 庭のパセリとタイムを加えています。生のハーブの香りがさらに
美味しさをプラスしてくれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/e7/cc0d0f722699f0abc258bd66682f3ee8.jpg)
タイムに花が咲いていました。とっても小さくて可愛いです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/46/2da55aa983097abdd87702b66213af2a.jpg)
『そら豆ごはん』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/71/a807eb19d2104e9f00a6aaacd4c8961f.jpg)
ほくほくのそら豆 お店では県内産がたくさん並んでいますね。
栄養士仲間のYさんから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/tv.gif)
教えてもらったので さっそく作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/df/4c0f037fc4aa3ae9fe3432dbb767c6f8.jpg)
味はチーズ。ワタの部分の甘さを少し感じます。
『セロリと糸寒天のスープ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/98/f02517b42371167d741dbc68705f1436.jpg)
『スティックレモンケーキ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/4f/6ba1fd1f69fd34c9a0e9f45627f81b19.jpg)
アイシングを 粉砂糖をレモン果汁で作ることで 酸味と香りが楽しいケーキになります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
魚料理のレパートリーを増やしたくて受講しました。トマトを使ったソースがさわやかで
脂ののった銀鮭を最後までサッパリと食べられました。
玉ねぎドレッシングはブレンダーで簡単に仕上がり、かくし味の味噌が良かったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
簡単に美味しくできる料理に感動です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
レモンケーキは帰ったら作ってみます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
銀鮭の下ごしらえから、焼き加減まで勉強になりました。
そら豆ごはんの塩加減がちょうど良くおいしかったです。ケーキは自宅で作らないのですが さわやかで
甘すぎないので作ってみたいと思いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)