シンプルなお菓子ほど 作るのが難しかったりしますね。
スコーンも 捏ねずに作ると サクサクに仕上がりますが ついついコレでいいの?と
不安になり捏ねすぎるので 気をつけてね
サクふわの美味しいスコーンが焼きあがりました 焼きたてサイコーです
『小田巻き蒸し(うどん入り茶碗蒸し)』
先月の豆乳茶碗蒸しは手軽でいいけど やっぱり出汁で作った茶碗蒸しは ぐっと美味しい
『鶏ハム』『手羽先の甘辛揚げ』
生徒さんの声
手羽先の甘辛揚げは初めて食べておいしかった。スコーンは出来たてを食べたことがなく
おいしかったので作ってみたいです。
作り置きおかずレッスン ~ピクルス~
今日のししゃもは 大きくてりっぱなししゃも 食べ応えありました