基本の家庭料理 和食の基本3回目
『筑前煮』『ひじきの炒り煮』『おから炒り』
ご自宅では おからをほとんど作ったことがなかった生徒さん。
小学生の娘さんが おからを気に入ってくれたので、これからは食卓に並びそうです
午後は 洋食の基本2回目 山形から通っていいただいている生徒さん。
冬の間はお休みされ、雪心配がないので 再スタート ありがとうございま
生徒さんの声
からあげがアジがしっかりしみていておいしかったです。
ポテトサラダも思っていたより 作りやすかったので家でもチャレンジしたいと思いました。
今日のじゃがいもはメークインのように細長く、キタアカリのように芽が赤い
『はるか』というもの。すごーく美味しいじゃがいもでした。でもどこで買ったか忘れたのよね・・・
『筑前煮』『ひじきの炒り煮』『おから炒り』
ご自宅では おからをほとんど作ったことがなかった生徒さん。
小学生の娘さんが おからを気に入ってくれたので、これからは食卓に並びそうです
午後は 洋食の基本2回目 山形から通っていいただいている生徒さん。
冬の間はお休みされ、雪心配がないので 再スタート ありがとうございま
生徒さんの声
からあげがアジがしっかりしみていておいしかったです。
ポテトサラダも思っていたより 作りやすかったので家でもチャレンジしたいと思いました。
今日のじゃがいもはメークインのように細長く、キタアカリのように芽が赤い
『はるか』というもの。すごーく美味しいじゃがいもでした。でもどこで買ったか忘れたのよね・・・