仙台市地域活動栄養士会 調理実習研究グループの定例会
さあ これなーんだ。
玉ねぎ、ツナ缶、大豆缶を入れて炊いたご飯の上に、溶いた卵をのせて蒸らしたもの。
ここに、塩昆布とレタスを混ぜたら、『炊き込みチャーハン』
ちょっと卵は固いけど(蒸らし時間が長かったのかも)
こんなのも有りかもに。
『雑穀米ライスコロッケ』
『若竹汁』
『なばなとわかめの酢味噌和え』
私の担当は『うぐいす餅』
白玉粉を使ってレンジを加熱するレシピが多いけど、
おいしいのを食べたかったので もち粉を使い、蒸し器で加熱。
米の香りがよくなめらなかうぐいす餅が出来上がりました
教えるなら・・・レンジ使用かな。
さあ これなーんだ。
玉ねぎ、ツナ缶、大豆缶を入れて炊いたご飯の上に、溶いた卵をのせて蒸らしたもの。
ここに、塩昆布とレタスを混ぜたら、『炊き込みチャーハン』
ちょっと卵は固いけど(蒸らし時間が長かったのかも)
こんなのも有りかもに。
『雑穀米ライスコロッケ』
『若竹汁』
『なばなとわかめの酢味噌和え』
私の担当は『うぐいす餅』
白玉粉を使ってレンジを加熱するレシピが多いけど、
おいしいのを食べたかったので もち粉を使い、蒸し器で加熱。
米の香りがよくなめらなかうぐいす餅が出来上がりました
教えるなら・・・レンジ使用かな。