☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

酢を使った料理3品

2024年04月19日 | 日記
『鶏のさっぱり焼き』『サーモンの花寿し』『キャベツのカッテージ風白和え』

お酢を使った3品です。



カンタン・スー♪ のCMで流れてますが
鶏肉の簡単照り焼き『鶏のさっぱり焼き』
カンタン酢を買わなくても出来ます。

以前よくミツカンさんとお仕事をご一緒させていただいていた時に
ご紹介していたメニューです。酢の効果で肉もやわらかいんです

スモークサーモンを使った簡単な飾り巻き寿司『サーモンの花寿し』



沸かした牛乳に酢を混ぜて作るカッテージチーズ風で 
『キャベツの白和え風』



 
お酢を使った料理がつくれてよかったです。巻きずしもきれいにできてよかったです。

酢飯がふわっと巻けていてとても上手に出来ましたね
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たけのこの使い切りレッスン | トップ | 木の芽をたっぷり入れて♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。