☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

グリンピースがやっぱりあるといいかな

2024年04月12日 | 日記
『シューマイ』



『切干大根の煮物』『切干大根ときゅうりのサラダ』



長ネギの使い切り



メンマ炒め。



納豆と卵のねぎ焼き。



主食何にする? ごはん? パスタ? 今日はうどん。細い麺ですが うどんです。

ねぎをのせて 召し上がっていただきました





生徒さんの声
食べる機会の少なかったシューマイですが、この美味しさを知ってしまったら
手作りするしかないという気持ちになりました。最後にのせるグリンピースの
かわいさにもテンションが上りました
切干大根は便利に料理できるので、使っていきたいです!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする