☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

フルーツたっぷりのせ過ぎています^^;

2022年05月26日 | 日記


ヨーグルトバークは 水切りしたヨーグルトにはちみつを混ぜ
フルーツとグラノラをのせて冷凍しています。

ご試食用は 前もって作っておいたもの。 ついついたくさんのせてしまってます。



アヒージョで 油はたっぷりなので サラダのドレッシングは 梅干しを使ったノンオイル

好評です





生徒さんの声

混ぜご飯はディルの風味と銀鮭のやわらかさが新鮮でおいしかったです。
アヒージョは色とりどりで見た目もキレイでした。



そら豆のワタの部分がふわふわでもったいな感じになるので
チーズをのせて 焼いてすくって召し上がっていただきました。

ほぼチーズです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アヤメが満開でした

2022年05月26日 | 日記


七ツ森の畑のアヤメが満開です。 ここ数年手入れをしていないので半減してしまいましたが

雨が降る前に 少し刈り取ってきました。

いちごも 少しずつ膨らんできています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする