午前は作り置きおかずのレッスン ~鮭の焼き漬け~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/90/992a0137d853f2e0708935908b5cafeb.jpg)
しっかりと 漬け込むとので 冷蔵庫で1週間、冷凍庫なら1ヶ月置けます。
「きのこのチーズ焼き」「南蛮漬け風」「おろし煮」の3品アレンジ
味染みの鮭なので 南蛮漬けも 漬け込まずにすぐ食べることができます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/b2/778802090c6e713e89d4ced0183f8707.jpg)
午後は 『スコッチエッグ』『ほうれん草とトマトのスープ』『スナップえんどうの煮浸し』『塩レモンキャベツ』
プランターで収穫したほうれん草が活躍してくれました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/ae/ab309135d8a10794f2a6f8ca65a0b674.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/d9/4e65a1127f1c7a6f3299b466a303af98.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/d0/d6d613447e60db6c867bc118ef5bce29.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/90/db0b98754ad88a9a1bec31d05c75ca66.jpg)
蕾で刈り取ってきた七ツ森のアヤメですが あっという間に咲きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/90/992a0137d853f2e0708935908b5cafeb.jpg)
しっかりと 漬け込むとので 冷蔵庫で1週間、冷凍庫なら1ヶ月置けます。
「きのこのチーズ焼き」「南蛮漬け風」「おろし煮」の3品アレンジ
味染みの鮭なので 南蛮漬けも 漬け込まずにすぐ食べることができます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/b2/778802090c6e713e89d4ced0183f8707.jpg)
午後は 『スコッチエッグ』『ほうれん草とトマトのスープ』『スナップえんどうの煮浸し』『塩レモンキャベツ』
プランターで収穫したほうれん草が活躍してくれました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/ae/ab309135d8a10794f2a6f8ca65a0b674.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/d9/4e65a1127f1c7a6f3299b466a303af98.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/d0/d6d613447e60db6c867bc118ef5bce29.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/90/db0b98754ad88a9a1bec31d05c75ca66.jpg)
蕾で刈り取ってきた七ツ森のアヤメですが あっという間に咲きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/52/978e17310101660e23eb095ffaa6cf6b.jpg)