☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

フルーツたっぷりのせ過ぎています^^;

2022年05月26日 | 日記


ヨーグルトバークは 水切りしたヨーグルトにはちみつを混ぜ
フルーツとグラノラをのせて冷凍しています。

ご試食用は 前もって作っておいたもの。 ついついたくさんのせてしまってます。



アヒージョで 油はたっぷりなので サラダのドレッシングは 梅干しを使ったノンオイル

好評です





生徒さんの声

混ぜご飯はディルの風味と銀鮭のやわらかさが新鮮でおいしかったです。
アヒージョは色とりどりで見た目もキレイでした。



そら豆のワタの部分がふわふわでもったいな感じになるので
チーズをのせて 焼いてすくって召し上がっていただきました。

ほぼチーズです

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アヤメが満開でした | トップ | 人気のキッシュで カフェ風... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。