☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

5月の野菜満喫レッスン

2022年05月03日 | 日記
夕方から お夫婦で 野菜満喫レッスン

お飲み物持ち込みOKで ご案内させていただきましたので 白ワインとご一緒に

『筍とそら豆のアヒージョ』を  




『銀鮭とディルの混ぜご飯』



『豆腐と新玉ねぎのノンオイルサラダ』『ヨーグルトバーク』




旬の汁物は わらびのコンソメスープ です

生徒さんの声

混ぜご飯は銀鮭がふっくら、レモンの酸味もディルの香りも効いておいしかったです。
にんいくと鷹の爪が効いたアヒージョもそのまま食べてワインに合わせるのも良し、
パンにのせて食べても良しでおいしかったです。
手作りドレッシングも梅味がよかったです。
ヨーグルトを凍らせるヨーグルトバークもこれから夏のデザートにぴったりです







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もっちりの米粉ぱん

2022年05月03日 | 日記
ふんわりぱんレッスン

メニューはおまかせとのことでしたので
基本の『マヨネーズパン』『クリームぱん』をご紹介させていただきました。







めん棒使いにちょっと苦戦されていらっしゃいましたが、こね方はバッチリ
ふんわり、もっちりの美味しいパンが焼き上がりました。

これからの時期は 新玉ねぎで作るオニオンぱん、小さい新じゃがで作る丸ごとポテトぱんもオススメです

ふんわりぱんリスト


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする