☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

5月の野菜満喫レッスン

2022年05月03日 | 日記
夕方から お夫婦で 野菜満喫レッスン

お飲み物持ち込みOKで ご案内させていただきましたので 白ワインとご一緒に

『筍とそら豆のアヒージョ』を  




『銀鮭とディルの混ぜご飯』



『豆腐と新玉ねぎのノンオイルサラダ』『ヨーグルトバーク』




旬の汁物は わらびのコンソメスープ です

生徒さんの声

混ぜご飯は銀鮭がふっくら、レモンの酸味もディルの香りも効いておいしかったです。
にんいくと鷹の爪が効いたアヒージョもそのまま食べてワインに合わせるのも良し、
パンにのせて食べても良しでおいしかったです。
手作りドレッシングも梅味がよかったです。
ヨーグルトを凍らせるヨーグルトバークもこれから夏のデザートにぴったりです







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« もっちりの米粉ぱん | トップ | はじめてのずんだ! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。