☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

作り置きおかず~サラダチキン~

2021年11月30日 | 日記



サラダチキンのアレンジ 『チーズソテー』

作り置きおかずのレッスン

サラダチキンというくらいですから、ほぐしてサラダとし食べることが多いと
思いますが

フライパンで玉ねぎ、ピーマンをさっと炒め、チキンとチーズをのせて蓋をして
チーズが溶けたら、メインおかずの出来上がり

『棒々鶏』と『クリスピチキン』にもアレンジ

鶏の茹で汁は スープで活用 今日は具に 棒々鶏の付け合せのトマトと 玉ねぎ、ピーマンで

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする