☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

11月のお弁当

2021年11月29日 | お弁当




秋の食材が多くなり、 食物繊維多め 糖質多め







小学生の頃のお弁当には赤いウィンナーと玉子焼きが定番アイテムだったような。
懐かしい食感です{



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

干し柿が出来上がりました。

2021年11月29日 | 日記


生徒さんから 柿をいただき、干し柿に

クリームチーズ巻をつくり生徒さんに召し上がっていただきました

10月末に干しはじめ




1ヶ月で 私の好みで 少々固めに干し上がりました。



大好きな天ぷらにして食べます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする