☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ごぼうの香りを楽しんでます。

2021年11月11日 | 日記
ごぼうの美味しい時期 揚げただけでも美味しいごぼうを
さらに甘辛に

今月の野菜満喫レッスンの主菜『鶏とごぼうの甘辛揚げ』





生徒さんの声

ていねいに作った白和えが、今まで食べた白和えと違っていて感動でした。
鶏とごぼうは冷めてもおいしかったです。

  白和えの美味しさに気づいていただきうれしい
   私は一般的な甘めの白和えが苦手・・・自分で作ったレシピだから私の好みの甘さ
   味付けよりも大事なのはほうれん草のシャキッとした茹で方と、具の水分をしっかりととることです。
   具を丁寧に調理した分、和え衣は簡単に作ってます。

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デリ風おかず。

2021年11月11日 | 日記
ガス局さんの料理教室

~デリ風お惣菜でホームパーティー



きのこたっぷり煮込みハンバーグ ペンネ添え
ほうれん草とベーコンのキッシュ
かぼちゃとナッツのサラダ
キャロットラペ
りんごの紅茶ゼリー

煮込みハンバーグはいつもよりキノコ多めです

これから寒くなり ほうれん草が美味しくなるので キッシュがオススメ。
冷凍パイシートを使った簡単レシピ

紅茶のゼリーはりんごのコンポート入り まとめて作って準備したら少し煮すぎて
しまい、とろっとなってしまいましたが それも有り


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