☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

今月の野菜満喫レッスン♪

2021年11月06日 | 日記
『鶏とごぼうの甘辛揚げ』



山口県の学校給食から広まった『チキンチキンごぼう』というお料理です。
むね肉の唐揚げをしっとり作る方法、タレの量を控えて(塩分控えめ)でも
満足の味に仕上げる方法を教えます

『里芋の田楽』



里芋は皮付きの茹でてからむくので 手が痒くなる心配もありません。
菊花の甘酢和えを添えてさらに秋らしく。酸味の全体のバランスをとってくれるので
プラスしてみて良かった

『ほうれん草と人参の白和え』



『さつまいもチップス』



鶏肉を油で揚げたので さつまいものオーブンで焼きカロリーオフに

生徒さんの声

とり肉はムネ肉なのにしっとりで柔らかくおいしかった。
酒と水の効果すごいですね
秋の味覚満載でどのメニューもおいしかったです。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする