☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

作り置きおかず~サラダチキン~

2021年11月30日 | 日記



サラダチキンのアレンジ 『チーズソテー』

作り置きおかずのレッスン

サラダチキンというくらいですから、ほぐしてサラダとし食べることが多いと
思いますが

フライパンで玉ねぎ、ピーマンをさっと炒め、チキンとチーズをのせて蓋をして
チーズが溶けたら、メインおかずの出来上がり

『棒々鶏』と『クリスピチキン』にもアレンジ

鶏の茹で汁は スープで活用 今日は具に 棒々鶏の付け合せのトマトと 玉ねぎ、ピーマンで

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月のお弁当 | トップ | スマイルレシピ~ネギ塩豚炒め~ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。