Nさんのリクエストレッスンは お魚のさばきと 野菜の使い切り
前回は サンマと長ネギでしたが、今回は サバと白菜 です。
サバは 2枚おろしで『さばの味噌煮』、3枚おろしで 『さばのから揚げ』です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/c5/e440bc28a8b51257f4a0e48e3353b1a7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/1a/4432b667bd20e5089177313b83339388.jpg)
白菜は
私の大好きな缶詰 かつおの味付けフレーク和え や 生でサラダ、塩昆布和え など
簡単副菜を 6品紹介させていただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/a3/42a99620c4ecd57048a43253a408d598.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/90/cbbf08461b407a99d768dde1184f0603.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/b9/2ee278f083cc18d2af700682e5e58e39.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/8e/6042376d1c59160fc3c4d1753e6c4b75.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/76/27d77aaffb39c88891457fd71b9b2df5.jpg)
生徒さんの声![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
さばをおろす時の包丁の使い方をマスターしたいと思いました。
さばの味噌煮は身がふわふわでおいしかったです。竜田揚げのカレー味でごはんがすすみました。
白菜もアレンジをきかせてバリエーションをふやしたいと思います。
前回は サンマと長ネギでしたが、今回は サバと白菜 です。
サバは 2枚おろしで『さばの味噌煮』、3枚おろしで 『さばのから揚げ』です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/c5/e440bc28a8b51257f4a0e48e3353b1a7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/1a/4432b667bd20e5089177313b83339388.jpg)
白菜は
私の大好きな缶詰 かつおの味付けフレーク和え や 生でサラダ、塩昆布和え など
簡単副菜を 6品紹介させていただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/a3/42a99620c4ecd57048a43253a408d598.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/90/cbbf08461b407a99d768dde1184f0603.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/b9/2ee278f083cc18d2af700682e5e58e39.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/8e/6042376d1c59160fc3c4d1753e6c4b75.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/76/27d77aaffb39c88891457fd71b9b2df5.jpg)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
さばをおろす時の包丁の使い方をマスターしたいと思いました。
さばの味噌煮は身がふわふわでおいしかったです。竜田揚げのカレー味でごはんがすすみました。
白菜もアレンジをきかせてバリエーションをふやしたいと思います。