![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/b5/5f98cb18c2814efd9eab147bb22808b5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/74/46fd19d696b11a3956f6a6272745d5f4.jpg)
野菜満喫レッスン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
『チーズダッカルビ』『桜海老の塩チャプチェ』『チョレギサラダ』『白菜とえのきのスープ』
『ココアアーモンドクッキー』
チーズダッカルビは コチュジャンと韓国唐辛子で辛みをプラスしています。
韓国唐辛子は 一味唐辛子のように辛みはあまり強くありません。
レシピでは 4人分で小さじ1程度ですが 辛さがほどほど好きな私が 自分用に作る時は
大さじ1以上いれちゃいます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
辛さの中にある さつまいもの 甘さが ほっとして 美味しいのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
市販のもとで作って失敗したタッカルビでしたが 今日はすごくおいしかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
家でもっと辛くして作ってみます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
どれもとてもおいしくたくさん食べてしまいました・・・。
チョレギサラダのドレッシングとてもおいしかったので やってみたいです。
クッキーも簡単にできるので 母に作ってあげたいです。(ワカメしゃぶしゃぶおいしかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
午後からは 中華まんレッスン。
夕方は 基本の家庭料理のレッスンでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/wakaba.gif)
『ムニエル』『ピラフ』『ポタージュ』
基本の家庭料理レッスンも8回目。 ここまで進むと 皆さん 包丁の使い方がだいぶ上手に
なってきています。
このレッスンでは 硬いかぼちゃを切るレッスン。
裁断機をイメージして てこの原理を使いますよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/84/12c6b56b8cad255a93d0c0389db4225f.jpg)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
全部おいしくできて大満足です。かぼちゃの切り方を教わり、こうやって切れば
いいんだということがわかり大変勉強になりました。包丁の正しい使い方を知ることが
大切だと感じました。あとミキサーを買いたいと思います。