☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

とっておきのバレンタイン

2019年02月11日 | 日記
『ショコラムースケーキ』&『ブラウニー

2年前に同じメニューを受講いただいた新婚のSさん

2年前はもちろん今のだんな様へプレゼントされ一緒に召し上がったそうです





今日もお二人で仲良く召し上がってくださいね



10月のハロウィンかぼちゃのムースに続きのご参加のWさん親子

ブラウニーは お家に帰ってから何個に切るか考えるのでとりあえず大きめにカット






ココットに作ったショコラムースは持ち帰り用のラム酒なし。
ママにはあらかじめ私が作っておいたラム酒入りのケーキもご試食いただきました。
ラム酒入りは やっぱり大人のケーキです

生徒さんの声

卵の共立てのと別立ての違い、泡立てや粉を混ぜる時のタイミングを細かく教えていただいて勉強になりました。
お菓子作りの、自分でも上手にできそう!というポイントをたくさん教えてもらえてうれしいです。
混ぜ方のコツやココアの振り方など色々手順があって初めて知ったこ事もありました。
ハロウィンメニューの時と違った作り方でしたが、生クリームとか混ぜるタイミングが似てました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする