年明けから店頭に生ワカメが並びはじめており・・・ しゃぶしゃぶ食べたいと思いながらも
自分を抑えていましたが・・・
今日のレッスンから わかめしゃぶしゃぶのスタートです
レッスン中にお湯を沸かした時に しゃぶしゃぶタイム をするだけなのですが
初めての方は 一瞬で緑に変わる様子はもちろんシャキシャキ感にも驚かれます
中華の定番 『酢豚』
醤油甘酢とケチャップ甘酢の 2種類をご紹介。ケチャップ味は鶏むねで
食べ比べてみると 冬は酸味より甘味が強いケチャップ甘酢がいいかも
しゃぶしゃぶの残りのワカメも使って『雪菜とワカメのポン酢和え』
セロリの使い切りにオススメの『セロリの浅漬け』