☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ふかふか肉まん♪

2019年02月26日 | 日記
あつあつの ふかふか肉まん



カスタードあんの入った ぶたまん と あんこが入った桃まん





レーズンの使い方で いろんな顔のぶたまんが出来上がりました



生徒さんの声

こぶとと桃の成形がとてもかわいい食べるのがもったいないくらいでしたが 
おいしく頂きました。肉まんのヒダ作りが難しく苦心しましたが、数回を重ねるとちょっと
うまくなって嬉しかったです。

米粉のパンレッスンよりは難易度低く感じましたが家で作る時は1種類ずつ作ろうと思います。
できたてがすごくおいしかったです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする