☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

いわしで作り置きおかず

2019年02月16日 | 日記
三枚おろしになったイワシが安く売っていたら ぜひぜひ作って欲しい 作り置きおかず

『いわしのオイル漬け』



冷蔵庫で2週間は持ちます。 オイルを使ったパスタがオススメですが、ご飯にのせて醤油をかけた丼も

レッスンでは アレンジを 3品

『サラダ』『オープンオムレツ』『トマト煮』をご紹介です。








生徒さんの声


おいしくて 完食しました

どのレシピにもいわしを漬けたオイルを使うのですが それだけでももう美味しくて
なのに それぞれ違う味に仕上がり、同じいわしのオイル漬けからのアレンジとは思えないのが不思議でした。

簡単なので家で作るのが楽しみです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする