☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

節分なのでお豆の料理

2019年02月03日 | 日記





宮城県障害者センターさんでの 料理教室


今日は 節分なので

お豆を使った料理 そして 寒いので 鍋料理の リクエスト

『大豆入りにんじんしりしり』
『キムチ納豆いなり』
『きなこのクッキー』

お鍋は 『だまこ鍋』

レシピを教えてもらった秋田の友人から 私よりだまこ鍋作ってるんじゃないと

鶏もも肉に 多めの鶏皮をプラスして煮込んだスープ

脂の効果で コクがあり、冷めにくい スープのしみた だまこ がまたウマイのです

せりで他の具材が隠れて せり鍋のような写真になってますが だまこ鍋です。(きりたんぽ鍋のようなものです)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする