☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

たっぷりの生姜でぶり鍋

2019年02月12日 | 日記
まだお昼ですが・・・『地酒で乾杯レッスン』





『ぶりと水菜の生姜鍋』『こんにゃくとひら茸の味噌炒り』『キムチ入りつくね』


お酒を飲まれない方でしたので、旬の雪菜と生ワカメを使ってポン酢和えも ご紹介

雪菜は宮城のお野菜なので 他県からお越しの方には 知らないお野菜なのです。


生徒さんの声


生姜鍋はあっさり味だけど 生姜がきいていてよかったです。
雪菜を使った料理を知りたかったのでレッスンできてよかったです。
味噌炒りは最後のこしょうがよかったです
コメント
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