☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ぶりのたっぷり生姜鍋

2019年02月01日 | 日記
地酒で乾杯レッスンに通っていらっしゃる生徒さんから

体に気をつけたメニュー 脂肪燃焼メニューをリクエストされましたので

今月は『ぶりと水菜の生姜鍋』『キムチ入り鶏つくね』『蒟蒻とひら茸の味噌炒り』の3品です。



生姜たっぷりがポイント  

ぶりは切り身→そぎ切りに 苦戦されてましたが 刺身でお手軽に作っていただいてももちろん



味噌炒りは 七味、山椒、胡椒 と 一番合うか 皆さんで決めていただきました。

ひら茸と胡椒の相性が良かったようです



コメント
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