☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ゆずをプラス!

2019年02月10日 | 日記
基本の家庭料理 4回目

『五目混ぜごはん』『酢の物』『ぶりの照焼き』



ぶりの照焼きに柚子の皮をおろしたものをかけて召し上がっていただきました

ちょうど昨日のレッスンで使ったものがあり、以前おせちのレッスンで 
ぶりの柚子照焼きを紹介したことを思い出したので

ゆずは酢の物にもおすすめです


生徒さんの声
ごはんはちくわ、とり肉、しいたけもとっても美味しかったです
酢の物にお出汁を入れて美味しさが増してびっくり。
照焼きは火の通し方、タレの煮詰め方、盛り付け方ととても勉強になりました。
タレがめちゃくちゃおいしかったです ゆずのすりおろしも最高でした
コメント
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