☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

3月レッスンのご案内

2019年02月15日 | 日記
料理教室『七ツ森』HPにて ご希望の日程をご確認ください。


野菜満喫レッスン

Aメニュー
『シャキッと!回鍋肉』『切干大根のごまチリ和え』『生めかぶの卵とじ』他
お菓子は『スマイルクッキー』





平日昼
3/5(火)13:30~16:00
3/6(水)10:30~13:00
3/7(木)10:30~13:00
3/8(金)10:30~13:00
3/15(金)10:30~13:00
平日夜
3/6(水)18:30~21:00
3/13(水)18:30~21:00
土日
3/9(土)10:00~12:30
3/10(日)10:00~12:30

Bメニュー
『アサリと春キャベツのパスタ』『春野菜の洋風白和え』『めかぶスープ』 他
お菓子は『いちご大福』



作り置きおかずレッスン(作り置き+アレンジ3品)

『鶏そぼろ』→キャベツのそぼろあんかけ、ボリューム奴っこ、フライパングラタン、






平日昼
2/5(火)14:00~15:30
2/6(水)13:30~15:00
2/12(火)14:00~15:30
2/14(木)14:00~15:30
2/15(金)14:00~15:30
2/21(木)14:00~15:30
2/26(火)14:00~15:30
2/27(水)13:30~15:00

平日夜
2/5(火)18:30~20:00
2/12(火)18:30~20:00
2/21(火)18:30~20:00

土日
2/16(土)16:00~17:30


地酒で乾杯レッスン(料理3品+ドリンク)

『マーボー春雨』『明太たまご焼き』他

2/1(金)18:30~21:00
2/8(金)18:30~21:00
2/22(金)18:30~21:00
2/23(土)18:00~20:30

旬のお魚レッスン

『さらわの菜種焼き』他全4品



2/20(水)10:30~、13:30~、18:30~

ふんわりぱんレッスン『さくらあんぱん』『ゴマチーズぱん』



2/2(土)10:00~12:30
2/5(火)10:30~13:00
2/7(土)13:30~16:00
2/26(火)10:30~13:00
2/17(日)13:00~15:30

定番野菜の使い切りレッスン

  食材・日程はフリーで選んでいただけます。

☆朝食付きウォーキング部
2/2(土)、2/10(日)、2/11(月祝) 2/17(日)
6:45スタジオ集合。9:00解散予定。 参加費 500円


開催日の3日前までにお電話、メールにてお申し込みください。
日程が合わない場合は遠慮なくご相談ください


お申込み・お問合せは

料理教室『七ツ森』あさの
 022-718-7260
 nutasano2007@yahoo.co.jp
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする