☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

相性バッチリ!赤ワインとさつま芋のムース。

2018年11月24日 | 日記
いつも地酒で乾杯レッスンを受講されていらっしゃるKさんとHさん。

今日はデザート付きの 野菜満喫レッスン。Aメニューのリクエストでした。
赤ワインの持込みでの試食タイム





1本目軽めの赤ワインでお料理を召し上がり、

2本目の赤ワインと『さつま芋のムース』を

多めの生クリームと香り付けのブランデーを加えたムースは
思いのほか 2本目の重めの赤ワインと 相性バッチリでした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする