☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ちょっと早い忘年会

2018年11月29日 | 日記
七ツ森登山でお世話になっているメンバーで ちょっと早い忘年会

ほとんどがここ2~3年前から山登りを始めた方々ばかりなので
登山のペースも、会話のペース、飲みのペースも合うようでした


今回も10品以上 仕込みの時間があったので 予定よりちょっと品数増えちゃいました

久しぶりに 12人分の料理作りに 腕が鳴りました
飲み会の多くなる季節ですので 体に優しく塩分控えめ、野菜たっぷり料理です

皆さんお腹一杯と言いながらも 完食していただき 嬉しい限りです。


いつも料理写真を撮り忘れているので お願いしてみました

こちら 遅刻メンバー用に 残しておいた
『ポテトマカロニサラダ』『春菊と松の実サラダ』『豆もやしのピリカラ炒め』




もちろん ガッチリ 揚げ物も

先日さばいた 『イナダのみぞれ煮』



リクエストの『酢豚』は れんこん、長ねぎ、ブロッコリーで 冬野菜バージョンです



ご飯物は  干しえびで中華おかゆ

デザートは 干し柿のフリッター(天ぷらですね)とアイス  でした

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする