☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

れんこんのサラダ

2018年11月18日 | 日記



リクエストレッスン

『鶏むねのチーズはさみソテー』『れんこんとお豆のサラダ』
『かぶのすり流しスープ』『ピーマンと卵の味噌炒め』

この時期だいぶれんこんの甘みが出てきましたね。 蒸して塩を振っただけても
美味しいです が 

味噌とヨーグルト、すりごまで作ったドレッシングでサラダに 
噛むとドレッシングの香りと味もプラスされます


かぶも ぐっと甘みができきました。 おろしてあったかスープに


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする