☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

野菜満喫Aレッスンはメンチカツ

2018年11月01日 | 日記


『ジューシー!メンチカツ』 

味付けにはソースを使っています ジューシーで ちょっとスパイシーな
メンチカツです。 ソースなどはかけなくても十分なんです。

『彩りサラダ~りんごドレッシング』
『カニとアボカドの和え物』『れんこんとかぶの生姜和スープ』
『さつまいものムース』

ムースで残った さつまいもの皮は かりんとう風に仕上げ 一品プラスとなりました

生徒さんの声

やさしいスープの味はこれからの季節にぴったりです。
さつまいものムースは定番おやつにしたいと思いました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする