☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

賀茂神社のモミジを見てきました。

2018年11月15日 | 日記
高森での男性料理サークルさんの教室後 

テレビでよく映っている 賀茂神社の紅葉の木を見てきました。





見ごろなので 平日ですが、沢山の方が来てましたね。


今日の料理教室メニュー

『みそ漬け豚のグリル』『きのこのホイル焼き』『さつま芋ごはん』『ニラともやしのお味噌汁』
デザートは『かるーいりんごケーキ』



豚肉を茹でてから味噌漬けにするのですが、茹で汁がもったいないので 味噌汁の出汁としました。

我が家で作ったときは 味噌だけで十分おいしかったのですが  

お味噌を提供してくださったSさんの手作りお味噌は 塩分控えめでまだ若いお味噌
我が家の2年越しの味噌とは ちょっと違ったみたい。
コクが足りず 鶏がらスープをプラスして召し上がっていただきました



『がんばって作ったよ』のおじ様のお顔が ちょっと疲れた様子でしたが 可愛かったので
パチリとさせていただきました。 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする