☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

米粉のおやつ教室

2017年09月13日 | 講習会など
市民センターさんの料理教室。


みやぎの米粉を使った ママのやさしいおやつ講座

○ にんじん、ほうれん草を使った ミニパンケーキ

○ かぼちゃボーロ

○ いももち  をご紹介しました




米粉の甘みと野菜を組み合わせた 簡単なおやつです。


かぼちゃボーロは ちょっとしっとりもちもちの食感。

お子様の手が止まらなくなってました




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする