☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ピーマン5個、茄子5本 で作る副菜♪

2017年09月28日 | 日記
定番野菜の使いきり 『ピーマン』&『茄子』のレッスン

ピーマンでは・・・

ピーマンの生姜オイル浸し



カレー風味たまご炒め



他にも『ちくわきんぴら』『せん切りじゃがいものさっと煮』
冷凍ピーマンを使った『おかか和え』をご紹介


ナスでは・・・

焼き茄子



レンジ茄子



チーズ焼き(ケチャップ味・カレー味)



他に なす炒り(味噌味・しょうゆ味・ソース味)、冷凍揚げナスを使った揚げ浸しでした。



生徒さんの声

なすとピーマンの料理の幅が広がりました。ソース味のなす炒りやしょうがオイル浸しなど
新鮮な味が楽しめました。ちょっとした味の工夫でレパートリーが増えました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする