☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

基本の家庭料理 1回目 玉子焼き

2017年09月27日 | 日記
生徒さんの声

きちんとしただしの取り方を初めて習いました。すまし汁すごくおいしかったです。
たまご焼きがすごくふわふわにできて良かったです

だしを丁寧にとることで 雑味がなくなりシンプルな具材でも味がはっきりするのがわかった。
卵焼きはこげつかないよう必死でうまく巻けなかったので自宅でも続けて作ってみます。




たまご料理は火加減で食感が変わります  強い火の方がふわっと仕上がりますが

焦げそうな気がして皆さん不安になるようです。

出来上がりは お二人とも きれいに焼きあがりましたよ



コメント
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